Risotto Zucca, Fiori e Alici

Ingredienti
(x 4 persone )

300 g di zucca,
8/10 fiori di zucca,
360 g di riso vialone nano,
1 cipollina fresca,
10 filetti di alici,
1 bicchiere di vino bianco,
olio e.v.o,
formaggio,
burro,
sale e pepe.

Preparazione:


Pulite la zucca e tagliatela a tocchetti, cucinatela per circa 30 minuti in forno o in una casseruola. Appena pronta frullatela, fino ad ottenere una crema liscia e morbida (se serve aggiungete un po' d'acqua).
 In un tegame fate soffriggere con un filo di olio d'oliva la cipollina fresca tritata, i filetti di alici ed i fiori di zucca .
Aggiungete il riso e sfumatelo con il vino bianco.
 Una volta che il vino è evaporato aggiungete brodo vegetale e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura aggiungete la crema di zucca.
 Quando il riso è al dente spegnete la fiamma e mantecate con il formaggio ed il burro.
Decorate a piacere con una spolverata di granella di pistacchio.


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