Pasta con carciofi e gamberetti

Ingredienti
x 4 persone


300 g di carciofi surgelati
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
300g di gamberetti sgusciati
1 bicchiere di vino bianco
360 g di pasta a piacere
prezzemolo
sale e pepe nero q.b.


Preparazione:
In una padella rosolate la cipolla con 2 cucchiai di olio ed aggiungete quindi i carciofi.
Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi versate mezzo bicchiere di vino e fate sfumare, quindi coprite e cuocete per 10-15 minuti circa, facendo attenzione a che i carciofi non si secchino troppo. Di tanto in tanto, controllate ed eventualmente aggiungete dell' acqua.
Spegnete il fuoco e aggiustate di sale, pepe e prezzemolo.
In un altro padellino, imbiondite l'aglio in 1 cucchiaio di olio e unite i gamberetti.
Saltateli velocemente su fiamma medio-alta, sfumando con il restante mezzo bicchiere di vino e cuocendoli finché diverranno rosati.
 Salate e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Nel frattempo mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e cuocetela finché sarà al dente.
Scolatela e tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Versatela nella padella dei carciofi, aggiungete anche i gamberetti e saltate il tutto velocemente per qualche minuto.
Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura se dovesse seccarsi troppo.
Servite la pasta ai carciofi e gamberetti accompagnata da una spolverata di prezzemolo, un giro di olio crudo e una macinata di pepe.


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