Ingredienti
(x 4 persone)
500 g di Sgombri
2 Melanzane medie
2 Zucchine
150 g di Pangrattato
Prezzemolo
Basilico
1 cucchiaino di Capperi dissalati
250 g di Mozzarella
4 cucchiai d’Olio e.v.o.
Sale e Pepe q.b
Preparazione:
Pulite gli sgombri e lessateli in acqua bollente salata per 5/6 minuti, quindi scolateli, sminuzzate la polpa e conditela con prezzemolo, capperi tritati, basilico, olio, sale ed un pizzico di pepe.
Mentre si cuociono gli sgombri, affettate le melanzane , cospargetele di sale grosso e dopo 20 minuti sciacquatele, asciugatele e grigliatele.
Affettate le zucchine e grigliatele dopo le melanzane.
Rivestite una placca con della carta da forno, oleatela e spolverizzatela con pangrattato; per comporre le parmigiane adagiate un fetta di melanzana, una fetta di zucchina, un po’ di polpa di sgombro una fettina di mozzarella e continuate alternando gli ingredienti; chiudete l’ultimo strato con una fetta di melanzana coperta con la mozzarella.
Disponete le altre parmigiane composte come la prima sulla stessa placca e cuocete in forno, preriscaldato a 180°, per 15 minuti.
Servite la pietanza quando è tiepida.
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