Paccheri con spada carciofi e pomodorini

Ingredienti:

n° 6 carciofi
400 g di pesce spada
cipolla
n°1 spicchio d’aglio
n° 10 pomodorini
vino bianco
olio e.v.o.
320 g di pasta
prezzemolo sale e pepe q.b.

Preparazione: 

Pulite i carciofi, sfogliateli fino al cuore, tagliate le punte e metteteli in acqua e limone; scottateli in acqua salata per 20 minuti, quindi sgocciolateli e tagliateli in 4 parti.
Mettete in un ampio tegame l’olio e fate rosolare dolcemente l’aglio che verrà tolto appena sarà imbiondito; aggiungete la cipolla tritata molto finemente e unite il pesce spada tagliato a tocchetti, quindi versate il vino bianco e fatelo evaporare.
Unite i pomodorini tagliati in 4 parti e successivamente i carciofi, salate, pepate e fate cuocere per 8/10 minuti a fuoco moderato.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata e quando sono al dente, scolateli e versateli nel tegame contenente il pesce, mescolate per far amalgamare gli ingredienti, cospargete di prezzemolo tritato e servite la pietanza ben calda.


 

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