Ingredienti
( x 4 persone)
360 g di orecchiette
broccoli
500 g di totani
n° 2 filetti di alici sott'olio
paprica dolce
olio e.v.o.
sale
1 spicchio di aglio
1/2 vino rosso
Preparazione:
Pulite i totani e tagliateli grossolanamente. Preparate i broccoli.
In una capiente pentola mettete a bollire l'acqua.
In una padella aggiungete un filo di olio e l'aglio, lasciatelo imbiondire e poi toglietelo, aggiungete due filetti di alici ed i totani lasciate rosolare fin quando i filetti di alici non sono quasi del tutto sciolti, quindi aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso lasciate evaporare e regolate di sale.
Quando l'acqua nella pentola bolle aggiungete insieme broccoli ed orecchiette e portate a cottura, quindi scolateli e metteteli nella padella con i totani, aggiungete una bella spolverata di paprica dolce, amalgamate il tutto e ... buon appetito.
In alternativa al totano si può usare il calamaro
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