Gamberoni al sale

Ingredienti:
( x 4 persone )

n° 20 gamberoni
1 kg sale grosso
erbe aromatiche ( prezzemolo, erba cipollina, maggiorana, timo, salvia)
olio e.v.o.

Preparazione: 

Lavate i gamberoni, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Tritate il mix di erbe aromatiche ed aggiungetelo al sale grosso.
Stendete sulla  placca del forno  uno strato abbondante di sale alle erbe, disponete i gamberoni sul sale, facendo attenzione a non sovrapporli.
Ricoprite completamente i gamberoni con un altro strato di sale grosso.
Infornate in forno già caldo a 180°C e cuocete per 15 minuti circa.
Sollevate ora lo strato di sale superficiale e rimuovete l'eventuale residuo di sale rimasto attaccato al guscio dei gamberoni.
Disponeteli su un piatto da portata, irrorateli con un filo di olio e.v.o., una macinata di pepe.
Servite caldissimi
.

Nessun commento:

Posta un commento