Ingredienti:
( x 4 persone )
n° 20 gamberoni
1 kg sale grosso
erbe aromatiche ( prezzemolo, erba cipollina, maggiorana, timo, salvia)
olio e.v.o.
Preparazione:
Lavate i gamberoni, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Tritate il mix di erbe aromatiche ed aggiungetelo al sale grosso.
Stendete sulla placca del forno uno strato abbondante di sale alle erbe, disponete i gamberoni sul sale, facendo attenzione a non sovrapporli.
Ricoprite completamente i gamberoni con un altro strato di sale grosso.
Infornate in forno già caldo a 180°C e cuocete per 15 minuti circa.
Sollevate ora lo strato di sale superficiale e rimuovete l'eventuale residuo di sale rimasto attaccato al guscio dei gamberoni.
Disponeteli su un piatto da portata, irrorateli con un filo di olio e.v.o., una macinata di pepe.
Servite caldissimi
.
Nessun commento:
Posta un commento