Ingredienti
( x 4 persone)
300 g di riso
n° 12 canocchie
n° 1 bicchiere di vino bianco
250 cl di brodo di pesce
aglio
burro
Preparazione:
Lavate con cura le canocchie e mettetele a rosolare con il burro, l'aglio e la salvia tagliata a pezzetti a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando sempre
sfumate con metà bicchiere di vino bianco.
Dopo aver fatto sfumare togliete le canocchie
e mettete il riso a cuocere nella stessa pentola, a fiamma bassa, mescolate per far tostare il riso, unendo, se serve un altro pizzico di burro, quindi sfumate di nuovo con il resto del vino bianco.
A questo punto unite il brodo, ben caldo, poco per volta, e portate il riso a cottura.
Mentre il risotto cuoce spolpate le canocchie, ovviamente potete scegliere di tenere da parte una canocchia per piatto per decorare.
Quando il risotto è quasi pronto unite la polpa delle canocchie e portate a termine la cottura.
Servite subito
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