Macedonia Bonito di Polpo Verace



Ingredienti:

(per 4 persone)

- 1 kg di polpo verace
- n°6 fichi
- n°2 nettarine o noce pesca
- pinoli
- rucola
- olio
- limone
- aglio

Procedimento:

Lessare e tagliare il polpo verace seguendo il procedimento riportato in questa pagina.
Sbucciare i fichi e dividerli a metà, sbucciare le nettarine e fare piccoli cubetti, lavare la rucola.
In una padellina antiaderente tostare i pinoli, senza condimento, fino a quando non avranno assunto un bel colore ambrato.
Preparare in una ciotola un'emulsione con 5 cucchiai di olio e.v.o., il succo di un limone, prezzemolo e aglio finemente tritato, miscelare il tutto per renderla omogenea.
A questo punto unire al polpo tutti gli ingredienti mescolare e lasciar insaporire per mezz'ora prima di servirla a tavola.
Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento