Risotto con vongole gamberi e zucchine

Ingredienti x 4 persone

Riso per risotti 350gr
2 zucchine
12 code di gambero
½ kg vongole lupini (300gr sgusciate)
prezzemolo
pepe nero
sale


Preparazione
Se le vongole sono con guscio, mettetele a bagno in acqua e un po' di sale, perché rilascino un po' di sabbia. Dopodiché fatele aprire in una pentola; una volta cotte filtrate il succo e lasciatelo da parte con le vongole sgusciate.
In una pentola mettete acqua abbondante dove far bollire le zucchine tritate, salate l'acqua nella quale cuocerete il risotto.
Tritate molto prezzemolo e uno spicchio d'aglio, unendo pepe nero.
Quando le zucchine sono quasi cotte, mettete il riso, le vongole con la loro acqua, i gamberi sgusciati e tagliati a pezzetti, prezzemolo aglio e pepe.
Mescolate con una paletta di legno continuamente, affinché non si attacchi al fondo.
Il tempo di cottura dei risotti è generalmente di 15 minuti circa, quanto basta a farlo addensare e diventare cremoso.
A piacere, una volta impiattato, potete aggiungere un filo d'olio e/o parmigiano, ma vi assicuro che è buonissimo anche semplice semplice ;)











Provate e fateci sapere com'è!

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