Insalata di polpo verace








Ingredienti
(x 4 persone )

1 Polpo verace da 1 kg


Preparazione:

L’insalata di polpo è un leggero e gustoso antipasto, la preparazione è abbastanza semplice, per la buona riuscita del piatto basta seguire dei semplici accorgimenti
Pulire il polpo, riempire una pentola con acqua e un pizzico di sale e portare ad ebollizione, immergere il polpo e (1° accorgimento) fate attenzione a verificare la cottura infilando la forchetta alla base del tentacolo, ( non esiste un tempo preciso per la cottura ) quando la forchetta entra ed esce bene spegnere il fuoco e (2° accorgimento) lasciare freddare nell'acqua di cottura.
Togliere il polpo farlo a pezzetti e condirlo con olio extra vergine di oliva e abbondante prezzemolo.
E' un piatto che va servito freddo.
Si possono fare varianti aggiungendo una volta tagliato il polpo patate lesse, peperoni arrostiti, capperi e olive
N.B. Se il polpo è fresco non serve aceto o alloro nell'acqua, sono trucchetti che si usano quando il polpo è congelato per ingannare il naso nascondendo "la puzza"
- Se il polpo è fresco non è vero che se più cuoce più diventa tenero, se si supera la cottura ottimale tende ad indurire, cosa che non accade se è congelato

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