Polenta ai frutti di mare

Ingredienti
( x 4 persone )

12 fette di polenta pronta
200 g di gamberetti
300 g di cozze
200 g di totani
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino
basilico
prezzemolo
3 pomodori
olio e.v.o.
sale


Preparazione:

Abbrustolite le fette di polenta pronta sulla griglia e sistematele su un piatto da portata.
Lavate i gamberetti e sgusciateli. Pulite accuratamente le cozze, mettetele in una pentola con un dito d'acqua fatele aprire sgusciatele e filtrate l'acqua di cottura.
In una padella fate appassire la cipolla e l'aglio tritati, poi unitevi i totani puliti e fatti ad anellini, irrorate con il vino, lasciatelo evaporare quindi aggiungete i pezzetti di pomodoro, il peperoncino e regolate di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso, aggiungendo l'acqua di cottura delle cozze, per 25 minuti. Unite al sugo i frutti di mare e le erbe tritate, versatelo sulle fette di polenta e servite subito.

Per una piatto più ricco e saporito potete aggiungere: moscardini, calamari, cicale, scampetti, vongole. Il condimento diventerà più abbondante, perciò riducete i pesi dei vari pesci in proporzione.

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