Pasta con broccoletti e baccalà

Ingredienti
(per 4 persone) :

320 gr di Pasta (corta o lunga)
600 gr di Baccalà fresco
1 kg di Broccoletti( a seconda della zona vengono chiamati in modo diverso
Cime di rapa, Friarielli)
olio
un bicchiere di passata di pomodoro
finocchio selvatico,
prezzemolo abbondante,
sale,
peperoncino,
aglio


Preparazione:

Pulite e bollite i broccoletti senza sale, fin quando il gambo è più tenero. Non andate oltre perché perdono consistenza poi.
Conservate l'acqua perché vi cuocerete la pasta.

Preparate due padelle: nella prima mettete olio, 2 spicchi di aglio tritato e peperoncino, e ci fate saltare i broccoletti appena scolati; nella seconda padella mettete olio, 2 spicchi di aglio tritato, prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e finocchio selvatico. Nella seconda padella cuocete il baccalà precedentemente spellato e fatto a tocchetti.

Quando il baccalà è cotto, aggiungete i broccoletti e il pomodoro.

Salate l'acqua dei broccoletti e buttate la pasta, quindi saltatela nella padella con baccalà e broccoletti.

Buon appetito!!!

1 commento: