Polpette di merluzzo


INGREDIENTI (x 4 persone):


800gr di polpa di merluzzo, baccalà, o di altro pesce privo di spine
mollica di pane raffermo
2 patate
2 uova
parmigiano reggiano
prezzemolo
pangrattato
sale
pepe (facoltativo)
olio per friggere


Preparazione:

Lavate le patate e lessatele con la buccia, scolatela, sbucciatela e passatela ancora calda allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una ciotola.
Lessate il pesce in abbondante acqua leggermente salata,(se state usando il baccalà non salate l'acqua) quando sarà cotto spinatelo, eliminate la pelle e tritatelo in una ciotola aggiungendo il purè di patate e il pane raffermo privo della scorza, ammollato nell’acqua e strizzato.
Unite le uova, il formaggio, il prezzemolo spezzettato, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe se lo gradite.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aiutandovi con un cucchiaio formate delle polpette e con le mani schiacciatele con delicatezza, passatele poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio per friggere ben caldo.
Quando saranno ben dorate asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servitele ben calde.



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