Ingredienti
(x 4 persone )
360 g di spaghetti
1 Kg di telline
n° 1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
pomodori pelati
olio e.v.o.
pepe
sale
prezzemolo
Preparazione:
Immergete le telline in acqua leggermente salata per almeno 3 ore.
Prendete una padella capiente e in abbondante olio extravergine d'oliva, fate soffriggere l'aglio e il peperoncino sminuzzato, unite le telline, coprendole con un coperchio in modo da facilitarne l'apertura.
Una volta aperte, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Nel frattempo cuocete le linguine.
Aggiungete, nella padella delle telline, i pomodorini divisi a metà e abbassate il fuoco finché non saranno pronte la vostre linguine.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare con le telline alzando la fiamma, se è necessario unire qualche cucchiaio di acqua di cottura, prima di servire aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon Appetito!
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