Ingredienti
( per 4 persone )
n° 4 sogliole
n° 1 arancia
prezzemolo
1/2 bicchiere vino bianco
farina
olio e.v.o.
sale
pepe
Preparazione:
Lavate l'arancia, asciugatela e tagliate la buccia facendo attenzione alla parte bianca. Tagliate le bucce a striscioline molto sottili. Spremete l'arancia e tenete da parte il succo.
Pulite e lavate le sogliole, asciugatele bene con carta assorbente da cucina e infarinatele da entrambi i lati. Scuotete leggermente il pesce per eliminare l'eccesso di farina.
In un'ampia padella scaldate un filo d'olio unite le sogliole e lasciatele dorare da entrambi i lati a fuoco medio girandole delicatamente con una paletta.
Bagnate il pesce con il vino, lasciatelo evaporare, aggiungete sale e pepe poi togliete dalla padella la sogliola e tenetela da parte in caldo.
Nella stessa padella di cottura del pesce aggiungete al fondo di cottura il succo di arancia, la buccia a striscioline, il prezzemolo e alzando la fiamma fate ridurre la salsa. Servite distribuendo sulla sogliola la salsa all'arancia.
Stesso procedimento si può utilizzare per cucinare la sogliola al limone..
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