Ingredienti:
(x 4 persone)
1 kg di scampi
260 g di pomodoro
n° 2 spicchi d'aglio
vino bianco
pepe
Preparazione:
Lavate gli scampi e fate un taglio netto sul loro dorso.
Mettete un po' di olio in una padella antiaderente, tritate gli spicchi di aglio e fateli rosolare nell'olio fino a quando inizieranno a diventare dorati.
Mettete gli scampi nella padella, salateli e pepateli e fateli cuocere per circa 3 minuti. Sfumate quindi con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato togliete gli scampi dalla pentola e teneteli da parte.
Aggiungete il pomodoro al fondo di cottura e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Mettete quindi di nuovo gli scampi nella padella, fateli cuocere per altri 7 minuti e serviteli.
Varianti: Invece di sfumare il piatto con il vino bianco potete utilizzare del brandy.
Potete aromatizzare la salsa di pomodoro con della paprica, del prezzemolo o del peperoncino.
Se volete ottenere una salsa particolarmente densa, aggiungete del pangrattato.
Gli scampi alla busara sono ottimi serviti con dei crostini di pane abbrustoliti.
Accorgimenti: È molto importante togliere gli scampi prima di aggiungere i pomodori in quanto i pomodori devono cuocere per 20 minuti mentre gli scampi non hanno bisogno di questa ulteriore cottura che li rovinerebbe rendendoli stopposi.
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