Crepe ricotta e scampetti |
( x 4 persone )
- 120 g di farina
- n°2 uova
- 310 ml di latte
- n°3 cucchiai di burro ammorbidito
- 500 g di scampetti
- pomodori
- sale
- olio e.v.o.
Preparazione:
Per la crepe: In una terrina passare al setaccio farina e sale, allargare a fontana e aggiungere le uova e un pò di latte, sbattere e amalgamare tutta la farina, infine unire il resto del latte e il burro continuando sempre a sbattere.
Lasciare riposare la pastella per almeno 30 minuti.
Mettere a scaldare un pò di olio, in una padella idonea per la cottura delle crepes, versare 2 o 3 cucchiai di pastella stendendola in modo uniforme, cuocere a fuoco alto per un minuto circa fin quando il sotto non è dorato quindi girare la crepe e cuocere per 30 secondi.
Per il ripieno: Far bollire gli scampetti in una capiente pentola per una decina di minuti quindi sgusciarli lasciando i gusci nell' acqua di cottura.
Passare la ricotta e gli scampetti al mixer, aggiungendo un pò di acqua di cottura se l'impasto è troppo solido. Preparare un veloce sughetto aggiungendo un pò di acqua di cottura degli scampetti filtrata.
A questo punto farcire le crepes con la ricotta e gli scampetti e piegarle in 4, mettere il sugo sulla parte superiore.
Disporre le crepes su una pirofila e gratinatele sotto il grill.
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