INGREDIENTI
8 Gamberi rossi
350 g Riso
n° 1 Cipolla
n° 2 Carote
n° 2 coste di Sedano
100 g Prezzemolo
n° 1 Limone
n° 1 Arancia
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio q.b.
PREPARAZIONE
Pulite i gamberi e privateli della testa.
Mettete in una pentola olio, cipolla, carote e sedano. Fate soffriggere leggermente e aggiungete le teste dei gamberi. Versate dell'acqua fredda e aggiungete prezzemolo, una buccia di limone e una di arancia. Portate quindi a ebollizione. Togliete infine le impurità del gambero. Fate cuocere per 20 minuti, passate al colino e filtrate.
Fate tostare il riso in una padella calda, aggiungete il brodo e portare a cottura. Mantecate con olio, sale, buccia grattugiata di arancia e limone, succo di limone.
Fate una tartare di gamberi, metteteli in una ciotola. Quindi aggiungete olio e sale.
Impiattate il riso, aggiungete del prezzemolo e delle quenelle fatte con i gamberi.
Tratto da Antonino Cannavacciuolo in "Il piatto forte è l’emozione - 50 ricette dal sud al nord” Ed. Einaudi Stile Libero Extra
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