Gnocchi con totani pomodorini e pesto di pistacchio

Ingredienti:

( x 4 persone )

320 g di gnocchi
600 g di totani
200 g di pomodoro ciliegino
pesto al pistacchio
1 lime
olio EVO
1 spicchio d'aglio
vino bianco
pepe nero
peperoncino
sale q.b.

Preparazione

Pulite i totani e tagliateli a pezzetti. In una padella abbastanza ampia, aggiungete l'olio, l'aglio tritato fatelo imbiondire quindi aggiungete i totani, aggiustate di sale, spolverate di pepe nero ed aggiungete il peperoncino.
Fate rosolare qualche minuto quindi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. 

Quando il totano è quasi cotto, aggiungete i pomodorini e dopo qualche minuto
tre cucchiai di pesto al pistacchio, aggiungendo se necessario l'acqua di cottura della pasta.
Salare l'acqua della pasta e calare gli gnocchi.
Scolate gli gnocchi quando sono pronti, e fateli saltare nella padella con il condimento di totani e pesto al pistacchio.
Se volete potete grattuggiare su ogni piatto la scorza del lime.
In alternativa al totano si può usare il calamaro

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