Spaghetti con le cozze

Ingredienti :

( x 4 persone )

1 Kg di cozze
360 g di spaghetti
aglio
olio
passata di pomodoro
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione

Pulite le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente, raschiate la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccate il bisso.
Mettete le cozze in una capace pentola sul fuoco a fiamma vivace ed attendete che le cozze si aprano nescolando di tanto in tanto.
Quando sono pronte sgusciatele e filtrate il liquido di cottura.
In una capace padella mettete l'olio, il trito di aglio e prezzemolo e fate soffriggere a fiamma medio-bassa facendo molta attenzione a non far bruciare l'aglio.
Unite la passata di pomodoro, un paio di cucchiai del liquido di cottura delle cozze, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e lasciate cuocere a fiamma media per una decina di minuti. Proseguite la cottura se non si è sufficientemente ristretto il sugo.
Unite le cozze e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura nella padella del condimento, saltate la pasta scolata mettetela nella padella con il sugo a fiamma vivace  per qualche minuto, girando di frequente.
Servite immediatamente.

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