Taccozze con cozze ripiene

Ingredienti:
(per 4 persone)

1 kg cozze
360 g Taccozze
pomodori pelati
olio e.v.o.
vino bianco
aglio,prezzemolo, basilico
sale q.b.
mollica di pane raffermo
uovo
parmigiano reggiano

Procedimento:

Lavare accuratamente le cozze, mettere in una pentola e far aprire, lasciare le cozze più grandi intere ( 3-4 a testa) che verranno riempite con un impasto di pane raffermo, uovo, olio, aglio prezzemolo, parmigiano reggiano e legate con filo da cucina togliere dalla valva le restanti cozze, filtrare l' acqua di cottura e mettere da parte.







In una pentola far imbiondire l' aglio, aggiungere le cozze sgusciate e far rosolare, aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco lasciare evaporare, aggiungere i pezzetti prezzemolo, basilico, e far cuocere aggiungendo man mano che il sugo si ritira l'acqua di cottura delle cozze, a meta' cottura aggiungere le cozze ripiene.




Far bollire l'acqua aggiungere le taccozze scolare molto al dente e versare nel sugo terminando la cottura

N.B. fate attenzione al sale perchè l'acqua di cottura delle cozze è salata

Nessun commento:

Posta un commento