Orecchiette pesto e gamberi con scaglie di pecorino

Ingredienti
(per 4 porzioni)

◦380 gr di orecchiette secche
◦400 gr di code di gambero
◦15 pomodorini pachino
◦pecorino stagionato a scaglie
◦aglio
◦olio
◦sale

per il pesto:

◦basilico
◦sale
◦pinoli
◦olio extra vergine
◦grana grattugiato

Preparazione

Sbucciare i gamberi, lavarli bene, eliminando il filo nero (intestino)
Sciacquare i pomodorini e tagliarli a metà.
Bollite l'acqua per la pasta.
Intanto preparate il pesto.
Nel mixer mettete il basilico, i pinoli, l'olio, il grana grattugiato e regolate di sale.(Se non è stagione si puo' usare il vasetto già pronto)
Mixate tutto e correggete la densità del pesto aggiungendo eventualmente dell'olio.
In una padella fate andate l'olio con l'aglio (che poi leverete), quando questo è ben caldo adagiatevi i gamberi e fate rosolare.
Aggiungete il pesto, mescolate bene e infine i pomodorini.
Fate andare il sughetto a fuoco vivo per pochissimi minuti.
Scolate la pasta e saltatela in padella con il sughetto preparato.
Impiattate e sopra ogni piatto aggiungete le scaglie di pecorino.

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