Patate riso e cozze



Ingredienti (per 4 persone):

1 kg cozze;
500 g pomodori maturi;
1 cipolla;
400 g patate;
250 g riso;
2 spicchi di aglio;
prezzemolo;
formaggio pecorino grattugiato;
pepe;
sale;
pane grattugiato;
olio d'oliva extravergine;



Preparazione:

Tritare l’aglio e il prezzemolo.
Tagliare le cipolle e le patate a fette.
Pulire le cozze, lavarle e aprirle a fuoco lento, una volta aperte filtrare l'acqua ed eliminare la valva conservando il mollusco.
Oliare una teglia dai bordi alti e sul fondo disporre un po' di cipolla affettata. Insaporire con il trito di aglio e prezzemolo, un poco di pomodori fatti a tocchetti e una spolverata di pecorino, aggiustando di sale.
Coprire con uno strato di patate e il riso crudo, ma bagnato e scolato. Sul riso appoggiare le cozze, cospargerle con il rimanente trito di aglio e prezzemolo, i pomodori a tocchetti e le rimanenti patate; spolverare con il pecorino, il pepe e il pane grattugiato, poi irrorare con olio di oliva e.v.o.
Aggiungere l'acqua precedentemente filtrata ed altri 2 bicchieri di acqua, versandola molto lentamente.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.








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