Orecchiette con Vongole e Zucchine

Ingredienti :
(per 4 Persone )

400 gr Vongole lupini
100 gr Pomodorini Pachino
1 Zucchina medio piccola
400gr Orecchiette
Olio Extravergine – 1 spicchio di Aglio – un ciuffo di prezzemolo (tritato) – Sala Q.B.

Preparazione:

Mettete sul fornello una pentola con circa 1,5 lt di acqua, una manciata di sale e portate ad ebollizione.
Nel frattempo prendete la zucchina,lavatela e tagliatela a julienne levando prima la parte centrale con i semi.
Prendete una padella abbastanza capiente coprite il fondo con l’olio metteteci lo spicchio di aglio intero( per chi lo gradisce un pò di peperoncino piccante) e ponete il tutto sulla fiamma.
Quando l’aglio cominci a rosolare, inserite la zucchina a julienne e fate rosolare il tutto per 5 minuti.
Quando le zucchine avranno preso un leggero colorito d’orato, uniteci le vongole ed i pomodorini, fate rosolare ancora per 5 minuti , poi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento fino a quando non si sono aperte tutte le vongole. Spegnete il fuoco e spolverizzate col il prezzemolo.
Nel mentre l’acqua comincerà a bollire, buttateci le orecchiette e fatele cucinare per alcuni minuti.
Cacciate la pasta ancora al dente e non perfettamente scolata, riversate tutto nella padella, alzate la fiamma e saltate il tutto per qualche minuto fino a quando non si sarà ritirata l’acqua di cottura. Impiattate e spolverizzate di nuovo con del prezzemolo.

La Taverna dell'Orco Termoli
chef Giorgio Sprocatti

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