Calamari ripieni con zucchina e scamorza

Ingredienti
( x 4 persone)

n° 8 calamari medi
n°2 zucchine
1/2 scamorza
pane raffermo
parmigiano reggiano
prezzemolo
n°1 uovo
olio e.v.o.
n° 10 pomodorini
sale
timo


Preparazione

Pulite e tagliate le zucchine a fettine, mettetele a cuocere con due cucchiai di olio per 10 minuti a fine cottura salate e aggiungete qualche fogliolina di timo tritato. Nel frattempo pulite i calamari lasciando il corpo intero.
In una ciotola  riducete a pezzettini il pane raffermo aggiungete un uovo una manciata di parmigiano un cucchiaio di olio ed amalgamate il ripieno fino a quando non risulta omogeneo, quindi aggiungete le zucchine e la scamorza tagliata a pezzetti .
Riempite i calamari con il ripieno per circa i 3/4 della lunghezza, altrimenti in cottura si romperanno, chiudeteli con degli stecchini. Fate rosolare i calamari e i ciuffetti in pentola con uno spicchio d'aglio in camicia e 4 cucchiai di olio per 8 minuti girandoli, sfumate con il vino e aggiungete i pomodorini e 1/2 bicchiere di acqua. Fate cuocere per circa 10 minuti (se il sughetto è ancora troppo liquido, togliete i calamari e fate addensare secondo il proprio gusto) ed il piatto è pronto. Buon appetito


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