Fritto di calamari e totani con fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di calamari
  • 5oo g di totani
  • n° 20 fiori di zucca
  • n° 1 uovo
  • 250 g di farina
  • olio di extra vergine di oliva
  • olio di semi
  • 2 cucchiai di latte
  • sale e pepe
Preparazione :
Setacciate 150 g di farina, diluitela con il latte e mescolate con la frusta, incorporate l'uovo e fate riposare per 1/2 ora. Pulite i calamari e i totani lasciandoli interi e tagliate ad anellini, mettete la farina rimasta in un grande piatto e passatevi le teste e gli anellini fino a quando non saranno completamente ricoperti. Staccate il pistillo interno, il gambo e la coroncina esterna dei fiori di zucca, lavateli, asciugateli e immergeteli nella pastella fatta prima per 5 minuti, poi friggeteli nell'olio di semi ben caldo e scolateli su carta da cucina, salate e pepate. Scaldate l'olio extra vergine di oliva e friggete gli anellini e le teste, attenzione agli schizzi d'olio, fino a quando non saranno croccanti e asciutti, salate e pepate. Serviteli con i fiori di zucca su carta assorbente.

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