Cozze alla buzara

Ricetta tipica della Croazia

Ingredienti:
(per 4 persone)

2 kg di cozze freschissime
1/2 cipolla
1/2 aglio
500 g di pomodorini
4-5 cucchiai di pane grattugiato
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
prezzemolo



Procedimento:

In tegame grande e a bordo alto soffriggete nell'olio la cipolla e l'aglio tagliati sottili, quindi aggiungere i pomodorini tagliati e far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il vino bianco e il pane grattugiato e far cuocere qualche altro minuto finchè si sarà formata una salsetta un po' densa. Salate con moderazione (le cozze contribuiranno a salare ulteriormente) e aggiungete un po' di pepe.
Aggiungete le cozze pulite, mescolate bene e lasciatele aprire a tegame coperto.
Si serve con aggiunta di pane oppure di polenta.

1 commento: