Spaghettini tritati alle seppie

Ingredienti 
per 4 Persone

- n° 2 Seppie media grandezza- mezzo peperone tipo cornetto- 2 spicchi di aglio puliti- 400 gr pomodorino pachino- olio extravergine- peperoncino piccante a vostro piacimento- prezzemolo tritato- 1/2 bicchiere di vino bianco secco- 320 gr spaghettini tritati


Procedimento

Eviscerare le seppie, privatele della pelle e dell'osso.Taglitele grossolanamente a pezzetti.In una casseruola mettete l'olio, i due spicchi di aglio il mezzo peperone tagliato a dadini ed il peperoncinoRosolate il tutto fuoco medio per 2 minuti circa.Aggiungete di conseguenza le seppie,e fate rosolare per altri 2minuti, quindi annaffite con il vino e fate sfumare il tutto.Quindi aggiungete i pomodorini, fateli insaporire con le seppie per 1 minuto circa ed affogate il tutto con due bicchieri abbondanti di acqua.Aggiungete il metà del prezemolo e fate bollire il tutto per 15 minuti circa, o fino a quando l'acqua si sarà ritirata, aggiustate di sale.
Nel mentre portate in ebbollizione in una pentola 1 lt di acqua, salatela leggermente, aggiungeteci gli spaghettini ed a mezza cottura scolateli ed uniteli al sugo in precedenza preparato.N.B. Conservatevi qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.Portate a bollore il sugo e gli spaghettini aggiungendovi man mano l'acqua conservata fino a cottura della pasta.ATTENZIONE l'acqua deve essere dosata poco alla volta deve servire ad ultimare la cottura e mantenere il composto giustamente brodoso.Servite in ciotola fonda con una spolverata di prezzemolo.Buon Appetito

(Chef Giorgio Sprocatti Taverna dell'Orco Termoli)

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