Mormore ai frutti di mare al cartoccio

Ingredienti 
per 6 persone

6 Mormore media grandezza400 gr pomodorini Pachino1 Spicchio di Aglio tritato300 gr Cozze e VongoleUn po' di prezzemolo tritatoQualche foglia di prezzemolo interaOlio ExtravergineUn Bicchiere di vino bianco secco


Preparazione:


Eviscerate e squamate le mormore, lavatele con cura sotto acqua corrente fredda e mettetele a sgocciolare in uno scolapasta.Prendete i pomodorini, lavateli con cura e divideteli in quattro.Prendete una ciotola di media grandezza, metteteci i pomodorini uniteci lo metà dello spicchio di aglio tritato, la metà del prezzemolo tritato, un po' di olio e salate a vostro piacimento. Lasciate riposarePulite cozze e vongole e sciacquatele sotto acqua corrente fredda, fatele sgocciolare in uno scolapasta.Prendete le mormore, inserite nella pancia il prezzemolo intero, un poco di aglio e salatele.Quando avete finito di riempire tutte e sei le mormore, prendete la pellicola di alluminio, tagliatela in sei pezzi di misura sufficiente ad avvolgerci le mormore, oliate la parte opaca del foglio e adagiateci la mormora, accartocciate l'alluminio fino a fargli pendere la forma di una ciotola.Quindi aggiungeteci un filo di olio, un pizzico di sale, una cucchiaiata di pomodorini, un pugnetto di frutti di mare ed un cucchiaio di vino bianco.Chiudete il cartoccio ben largo ed adagiatelo su una teglia, infilate in forno già in precedenza riscaldato a 200° per 15/20 minuti.Tirate fuori la teglia, aprite leggermente i cartocci e infilate nuovamente il tutto in forno per altri 10 minuti.Terminato il tempo di cottura, ponete i cartocci su di un piatto, spolverizzate con un pò di prezzemolo e servite.
(Chef Giorgio Sprocatti Taverna dell'Orco Termoli)

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