- 500 g di calamari
- 5oo g di totani
- n° 20 fiori di zucca
- n° 1 uovo
- 250 g di farina
- olio di extra vergine di oliva
- olio di semi
- 2 cucchiai di latte
- sale e pepe
Setacciate 150 g di farina, diluitela con il latte e mescolate con la frusta, incorporate l'uovo e fate riposare per 1/2 ora. Pulite i calamari e i totani lasciandoli interi e tagliate ad anellini, mettete la farina rimasta in un grande piatto e passatevi le teste e gli anellini fino a quando non saranno completamente ricoperti. Staccate il pistillo interno, il gambo e la coroncina esterna dei fiori di zucca, lavateli, asciugateli e immergeteli nella pastella fatta prima per 5 minuti, poi friggeteli nell'olio di semi ben caldo e scolateli su carta da cucina, salate e pepate. Scaldate l'olio extra vergine di oliva e friggete gli anellini e le teste, attenzione agli schizzi d'olio, fino a quando non saranno croccanti e asciutti, salate e pepate. Serviteli con i fiori di zucca su carta assorbente.
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