Fregola sarda con cozze e pecorino




Ingredienti 
(per 4 persone)


  • 400 g di fregola
  • 1 Kg di cozze
  • brodo di pesce (oppure vegetale)
  • pecorino grattuggiato
  • vino biano
  • olio e.v.o.
  • peperoncino 
  • sale


Procedimento:

Pulite accuratamente le cozze eliminando il bisso, in una casseruola aggiungete un filo di olio e rosolate l'aglio con il peperoncino ed i gambi del prezzemolo, aggiungete quindi le cozze e coprite.
Dopo una trentina di secondi aggiungete nella casseruola un bicchiere di acqua richiudete e lasciate cuocere fino a quando le cozze non risulteranno tutte aperte. Togliete le cozze dalla casseruola man mano che si aprono in modo che il grado di cottura sia omogenea.
Qaundo le cozze sono tutte aperte: filtrate il liquido di cottura e conservatelo, rimuovete le cozze dal guscio e mettetele in un piatto.
In una casseruola tostate la fregola con un filo di olio, sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e versate l'acqua delle cozze, continuate la cottura allungando con il brodo di pesce (oppure vegetale), quando manca 1 minuto al termine della cottura della fregola aggiungete le cozze.
Mantecate con un filo di olio e.v.o., il pecorino ed il prezzemolo tritato.
Sistemate di sale.


Nessun commento:

Posta un commento