Orecchiette con pesto di fave e gamberetti

Ingredienti:
( x 4 persone )

- 320 g di orecchiette
- 500 g di gamberetti
- 400 g di fave sgranate
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
- pecorino grattugiato
- scalogno

Preparazione:

Pulire i gamberi tenendo da parte teste e guscio, che verranno usati per creare il fumetto di pesce.
 Sgusciare le fave, metterle nel minipimer. Aggiungere due mestoli di brodo di pesce formaggio pecorino grattugiato q.b., un cucchiaino d’olio d’oliva, ed uno di pesto alla genovese.
 Cuocere la pasta curando di scolarla un paio di minuti prima del tempo di cottura.
Nel frattempo preparare una larga padella con un minimo soffritto con lo scalogno, in cui colorare i gamberetti sgusciati.
 Gli ultimi due minuti di cottura della pasta, saranno terminati nella padella comune, nella quale i gamberi finiranno la loro cottura, aggiungere il pesto così ottenuto sulla pasta e lasciare rapprendere il necessario.
 Una nuvola di prezzemolo e pepe completano la presentazione del piatto.
 Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento