Zanchette in crosta di patate

Ingredienti 
(4 persone) 

4 zanchette di pezzatura media (200-300g) 

3 patate grandi 
Aglio (2 spicchi) 
Prezzemolo 
Peperoncino ( a piacere ) 
Sale 
Olio 

Occorrente: Teglia da forno e carta da forno 



 Preparazione 


 Per la salsina che userete per condire il pesce, tritate il prezzemolo e l’ aglio, e unite peperoncino, sale, olio. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. 

Prendere una teglia da forno foderata con la carta forno e versate un po’ d’ olio. Adagiate sulla carta una parte delle patate tagliate fino a coprire tutta la base. 
Pulite e lavate le zanchette quindi adagiatele sullo strato di patate. Condite il lato superiore del pesce con la salsina precedentemente preparata, come illustrato in foto.




 Fatto questo, ricoprite il pesce con le patate rimaste e versate un filo d’ olio. 





Mettete in forno per 15 minuti preriscaldato a 180°C. E’ da notare che la zanchetta è un pesce con tempo di cottura molto breve, mentre le patate potrebbero rimanere un po’ chiare, quindi è consigliato controllare il colore delle patate e valutare se ultimare la cottura con 1-2 minuti di grill. Tuttavia, se avete tagliato le patate molto sottili, questo problema non si porrà . 
Questo è il risultato, il successo è assicurato ;) 

Zanchetta in crosta di patate

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