Ingredienti:
( x 4 persone)
25 cozze
20 alici
2 uova
pangrattato
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio per friggere
2 fette pancarrè
sale
pepe
Preparazione:
Fate aprire le cozze a fuoco vivo in un tegame, quindi staccate i molluschi dalle valve e teneteli da parte.
Tritate il prezzemolo e l'aglio sbucciato.
Togliete la testa alle alici, apritele a libro, diliscatele e mettete su ognuna un pizzico del trito.
Private il pancarré della crosta e tagliatelo a dadini. Infilate su ogni stecchino, alternandoli, una cozza, un'alice arrotolata e un dadino di pane.
Sbattete l'albume con sale, pepe e il trito di prezzemolo e aglio.
Passate gli spiedini nell'albume e poi nel pangrattato.
Fate dorare gli spiedini in abbondante olio caldo, pochi alla volta. Sgocciolateli bene su carta da cucina, sistemateli su un piatto da portata e servite.
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