Orecchiette broccoli e totani

Ingredienti

( x 4 persone)

360 g di orecchiette
broccoli
500 g di totani
n° 2 filetti di alici sott'olio
paprica dolce
olio e.v.o.
sale
1 spicchio di aglio
1/2 vino rosso



Preparazione:

Pulite i totani e tagliateli grossolanamente. Preparate i broccoli.
In una capiente pentola mettete a bollire l'acqua.
In una padella aggiungete un filo di olio e l'aglio, lasciatelo imbiondire e poi toglietelo, aggiungete  due filetti di alici ed i totani lasciate rosolare fin quando i filetti di alici non sono quasi del tutto sciolti, quindi aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso  lasciate evaporare e regolate di sale.
Quando l'acqua nella pentola bolle aggiungete insieme broccoli ed orecchiette e portate a cottura, quindi scolateli e metteteli nella padella con i totani, aggiungete una bella spolverata di paprica dolce, amalgamate il tutto e ... buon appetito.

In alternativa al totano si può usare il calamaro


        

Nessun commento:

Posta un commento