Baccalà in umido con fave

Ingredienti
( x 4 persone )


700 g di baccalà
olio e.v.o. 1 cipolla rossa
pinoli
olive
vino bianco qb
200 g di fave

Procedimento:

Sbollentate le fave per qualche secondo in acqua e sgusciatele.
Tagliate il baccalà già ammollato, in quattro parti e rosolateli in padella con dell'olio ponendoli dalla parte della pelle, poi rigirateli sull'altro lato e coprite.
Mettete il baccalà in un piatto a raffreddare, aggiungete la cipolla tritata nella padella dove si è rosolato il baccalà. aggiungete anche un altro goccio d'olio, pinoli e olive e fate insaporire, poi rimettete il baccalà sempre dalla parte della pelle.
Sfumate con il vino bianco, poi coprite e portate avanti la cottura allungando con acqua se necessario.
Dopo qualche minuto aggiungete le fave e portate velocemente a cottura a fiamma alta.
Trasferite il baccalà nel piatto e rimettete la padella sulla fiamma alta con il sugo per far ridurre il fondo di cottura.
Versate il condimento di fave e olive sul baccalà e servire.

Nessun commento:

Posta un commento