Orecchiette con crema di persico e rucola

Ingredienti
( x 4 persone )

360 g di orecchiette
150 g di persico
50 g di rucola
100 g di ricotta
n° 2 filetti di alici sott' olio
olio e.v.o.
sale
pepe

Preparazione:


Tagliare il filetto di pesce persico a cubetti non troppo grossi. In un padellino con un filo di olio mettere i cubetti di persico, salare e pepare leggermente rimescolando per un paio di minuti. Passare nel mixer il pesce insieme alla rucola spezzettata, lo spicchio di aglio, i filetti di alici, la ricotta e 3 cucchiai di olio. Frullare tutto sino ad ottenere una crema omogenea, se troppo densa aggiungere un po' di acqua di cottura, che andrà poi trasferita in una capace padella. Lessare la pasta molto al dente, metterla in padella con l'aiuto di una schiumarola, mantecarla con la crema e all' occorrenza con un po' di acqua di cottura della pasta. Lasciare cuocere ancora per un paio di minuti, aggiungere un cucchiaio di olio, rimescolare bene e servire subito

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