Farro con piselli alla pescatora


Ingredienti :
( per 4 persone )

- 400 g di farro,
- 600 g totani,
- 500 g di cozze,
- 200 g di piselli
- n° 12 gamberetti,
- e.v.o.
- prezzemolo tritato,
- sale,
- pepe macinato o pestato al momento,
- pomodoro,
- peperoncino piccante.

Preparazione:

Lessare il farro in acqua leggermente salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Nel frattempo far aprire le cozze , in una casseruola con olio e prezzemolo.
Eliminare parte dei gusci e conservare il liquido di cottura filtrandolo.
Pulire i totani, tagliare a listarelle e far rosolare leggermente in una casseruola con un po' di olio, sale e peperoncino, aggiungere il pomodoro, i piselli, i gamberetti sgusciati e infine le cozze e portare a cottura agggiungendo, per non far seccare troppo il sugo, il liquido di cottura delle cozze.
Unire il farro già lessato e far insaporire bene tutto, aggiustando di sale e pepe.

In questa ricetta potete variare a piacere i tipi e le quantita dei molluschi usati,
facendovi guidare dalla stagionalità e dal vostro pescivendolo di fiducia



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