Ingredienti
( x 4 persone )
n° 12 calamari
mollica di pane raffermo
n°2 uova
n°1 spicchi d'aglio
vino bianco
olio e.v.o.
prezzemolo
parmigiano
Preparazione
Pulite i calamari, prendete una padella con un cucchiaio di olio e fate rosolare le teste finemente tritate.
In una terrina capiente mettete la mollica di pane raffermo, le uova, il prezzemolo e l'aglio tritato, le teste precedentemente rosolate, un pizzico di sale, due cucchiai di olio e una spolverata di parmigiano ed amalgamate il tutto.
Riempite con il composto i calamari non oltre i 3/4 altrimenti scoppiano e chiudeteli con uno stecchino in modo che non fuoriesca il ripieno.
Mettere i calamari ripieni in una teglia e far rosolare sul fuoco il tempo necessario per far evaporare una leggera spruzzata di vino, a questo punto mettere in forno a 180° C, precedentemente riscaldato, per circa 15 minuti.
Buon appetito!
Ideale sarebbe servirli con una contorno di patate al forno.
In alternativa al calamaro si possono usare i totani.
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