Moscardini con polenta alla rucola

Ingredienti:
( x 4 persone )

800 g di moscardini
vino rosso
aglio
prezzemolo
n°2 filetti di alici
olio e.v.o.
sale
pepe
brodo di pesce
60 g rucola
pinoli

Preparazione:

Lavare accuratamente i moscardini.  In una padella con l'olio rosolare i filetti di alici, unire aglio e prezzemolo tritato. Aggiungere infine i moscardini, sempre a fuoco vivo e lasciare rosolare.
Bagnare con il vino, fare evaporare e aggiungere un paio di mestoli di brodo di pesce, aggiungere sale e pepe a piacere, lasciare cuocere i moscardini a fuoco dolce con la padella chiusa dal coperchio.
Nel frattempo preparare un trito sottile di rucola, frullando la stessa con l’olio e i pinoli leggermente salata. Mescolare la polenta con il pesto di rucola. Servire i moscardini sopra un letto di polenta alla rucola.
 Il pesto da inserire nella polenta è preferibile confezionarlo alla fine, evitando così che ossidi e diventi scuro.

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