Paella alla valenciana con gamberi e calamari

Ingredienti :
( per 6 persone )

- 500 g di cozze
- 1 peperone
- 4 cosce di pollo
- 350 g di riso
- 240 g di funghi misti
- 300 g gamberetti
- 300 g di scampetti
- 1 bustina di zafferano
- 130 ml di sherry secco
- 80 g di piselli congelati

Preparazione :

Pulite un peperone rosso, tagliatelo a metà, privatelo di semi e costole, lavatelo e tagliatelo a liste. Lavate con cura 500 g di cozze. Pulite 4 calamari. Versate 1 dl di olio evo in una padella con fondo pesante, scaldate e doratevi 4 cosce di pollo . Scolatele e mettetele in un piatto, tagliatele a dadini disossate e senza pelle. Nella stessa padella soffriggete pochi minuti i funghi, quindi aggiungere il peperone e i pomodori unite i calamari tagliati ad anellini. Unite 350 g di riso, i gamberetti, gli scampetti e le cozze. versate 1/2 litro di brodo di pollo in cui sarà stato stemperato 1 bustina di zafferano. aggiungete il pollo, fate riprendere l'ebollizione mescolando con cura con un mestolo di legno, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco alto per una decina di minuti, poi abbassare il fuoco e fare cuocere per altri dieci minuti. Nei 2 minuti finali aggiungere i piselli congelati e portare e termine di cottura. Prima di servire lasciare riposare per 5 minuti.


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