Filetti di persico in crosta di pane
INGREDIENTI
2 rametti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
100 g di pane grattugiato
sale
2 filetti di pesce persico da circa 200 g cadauno
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente su un tagliere, con la mezzaluna, assieme all'aglio.
In un piatto mescolare il pane grattugiato con il trito di aglio e prezzemolo ed un pizzico abbondante di sale.
Passare i filetti nel pangrattato, premendo bene, per far aderire la copertura uniformemente.
Ungere una pirofila da forno con un filo d'olio ben cosparso con un pennello e disporvi i filetti di pesce panati. Cospargerli uniformemente con un filo d'olio.
Cuocere i filetti di persico nel forno ventilato a 200°C per 15 minuti circa. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie
Se avanza è possibile conservare il pesce così cucinato per un giorno in frigorifero. E' ottimo a temperatura ambiente.
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