Lumachine di mare in umido

Ingredienti

( x 4 persone )

0,5 Kg di lumachine di mare ( maruzzelle )
n° 1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bottiglia di passata rustica da 700 gr.
prezzemolo tritato
olio e.v.o.
sale

Preparazione:


Lavate più volte le lumachine, poi mettetele in una pentola con dell’acqua con un poco di sale e portate a bollore.
Schiumate più volte, poi scolatele e risciacquatele ancora sotto l’acqua corrente.
In una casseruola con dell’olio, mettete la cipolla e l’aglio tritati, il peperoncino, fate colorire per qualche minuto quindi  aggiungete le lumachine scolate, mescolate e fate insaporire per qualche minuto, bagnate con il bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare, poi aggiungete la di passata di pomodoro.,mescolate e fate cuocere ancora a fuoco dolce per 30 minuti circa aggiungendo, se la salsa si asciuga troppo qualche cucchiaio di acqua.
Regolate di sale e prima di togliere dal fuoco spolverate con il prezzemolo tritato.

Potete accompagnare le lumachine di mare portando in tavola fette di pane casereccio abbrustolite e strofinate con aglio.

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