Cozze con carciofi

Ingredienti:

( x 4 persone )

1 kg di cozze
n° 3 carciofi
1/2 bicchiere vino bianco
olio e.v.o.
1 costa di sedano
alloro
sale
pepe

Preparazione:

In un tegame con due cucchiai d'olio fate rosolare un trito col sedano e uno spicchio d'aglio insieme ad una foglia di alloro.
Pulite accuratamente le cozze raschiando la superficie della valva con un coltellino o una spazzola metallica ed eliminando il bisso ( ciuffetto ).
Unite le cozze al trito, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco alto, non appena  le valve iniziano ad aprirsi, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e togliete dal fuoco.
 Estraete i molluschi dalle valve e conservatele nel liquido di cottura, dopo averlo filtrato con un colino.
In una padella a parte fate soffriggere uno spicchio d'aglio con due cucchiai d'olio. Unite i carciofi ben puliti e tagliati a listarelle.
Condite con sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti quindi unite ai carciofi le cozze con il liquido di cottura e fate insaporite a fuoco medio per qualche minuto.

Questa ricetta può essere un ottimo antipasto, oppure usata per condire un perfetto primo piatto

 
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