Spaghetti alle vongole al cartoccio

Ingredienti
( x 4 persone )

1 Kg di vongole
360 g di spaghetti
100 g pomodorini
aglio
prezzemolo
peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio e.v.o.

Preparazione

Mettere le vongole a spurgare in una ciotola con acqua fredda e sale per almeno 2 ore
In una padella con l'olio far dorare uno spicchio d'aglio, scolare le vongole e metterle nella padella, coprire con un coperchio e farle aprirea fuoco alto, non appena aperte sfumare con il vino bianco e aggiungere prezzemolo tritato e il peperoncino.
Cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua leggermente salata, a metà cottura scolare gli spaghetti e metterli nella padella con le vongole insieme ad un mestolo di acqua di cottura e far saltare in padella giusto il tempo di far insaporire il tutto.
Preparare 4  cartocci sovrapponendo un foglio di alluminio e uno di carta forno, disporre gli spaghetti con le vongole e il condimento al centro di ogni cartoccio e aggiungere 4 pomodorini per ogni cartoccio.
Chiudere bene il cartoccio e infornare per 5 minuti in forno gia caldo a 200° C.
Servire e buon appetito!

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