Spaghetti con la bottarga

Ingredienti:
(x 4 persone )

 320 g di spaghetti medi
1 bottarga di muggine
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva

  Preparazione:

 In una padella saltapasta, scottate lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato con poco olio, senza farlo bruciare, quindi spremetelo leggermente con una forchetta e levatelo. Aggiungete olio freddo in modo da avere circa due cucchiaio di olio per porzione, amalgamare leggermente.
Grattugiare la bottarga in un piattino (sconsiglio la bottarga già grattugiata ) in modo da ottenere circa due cucchiaini colmi per porzione.
Cuocere gli spaghetti al dente e scolarli nella padella con l'olio ( abbiate cura di conservare un po d'acqua di cottura perchè la bottarga tende ad “asciugare” troppo gli spaghetti )
.Versateci sopra uniformemente la bottarga grattugiata quindi rimestate ed aggiustate la giusta scorrevolezza dello spaghetto aggiungendo l'acqua di cottura oppure ancora olio crudo.
Servire ben caldi.
 E' un piatto tipicamente sardo semplice e sostanzioso che si prepara in pochissimo tempo.

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