Carbonara di pesce

 Ingredienti 
(per 4 persone)

- n° 2 seppie medie
- n° 4 filetti di sogliola ( va bene qualsiasi altro pesce ad es. salmone, pesce spada, rana pescatrice, tonno..)
- 320 g di bucatini
- pecorino grattugiato
- 4 uova ( 4 tuorli + 3 albumi )
- vino bianco
- pepe
- prezzemolo



Preparazione

Portare ad ebollizione l’acqua. Salare e cuocere la pasta. In una padella antiaderente mettere l’olio, la cipolla tagliata finemente, la sogliola e la seppie tagliata a dadini far rosolare leggermente  e sfumare con il vino bianco.
Rompere le uova ( 4 tuorli + 3 albumi ) in una ciotolina, aggiungere il pecorino, il pepe ed amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta.
 Scolare la pasta prima che giunga a cottura, versarla nella padella con il condimento preparato precedentemente e cuocere brevemente. Spegnere il fuoco ed aggiungere l’uovo. Servire con una bella spolverata di pecorino e di prezzemolo e a piacere del peperoncino piccante.

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