Spigola / Orata al cartoccio

Ingredienti:
per 4 persone:

4 SPIGOLE O ORATE di circa 300g l'una;
500 gr. di cozze o vongole;
1 cucchiaio di pasta d'acciuga;
il succo di 1/2 limone;
prezzemolo tritato;
olio quanto basta;
sale;
pepe.


Preparazione:


Preparate il pesce per la cottura e praticatevi delle incisioni regolari da ambo i lati per facilitarne la cottura; lavate e fate aprire a fuoco vivo le cozze, poi estraetele dai gusci. Stemperate la pasta d'acciuga con il limone e unitevi qualche cucchiaio di olio, il prezzemolo tritato, sale e pepe.Mescolate il composto ottenuto con parte delle cozze su un foglio doppio di carta oleata o un foglio di carta di alluminio, appoggiatevi il pesce, copritelo con le rimanenti cozze e il miscuglio, poi richiudete perfettamente il cartoccio.Mettetelo sulla lastra unta del forno e fatelo cuocere a forno caldo (200øC) per 20-25 minuti.Aprite il cartoccio in tavola perchè solo cosi il profumo e la temperatura di servizio saranno quelle ottimali. A vostro piacere potete servire la spigola/orata al cartoccio accompagnandolo con un contorno di patate cotte a vapore.




Tempo di cottura: 35'

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