Linguine all'astice

Ingredienti
(x 4 persone )

n°1 astice
360 g di linguine
400 g  pomodori pelati
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
olio e.v.o.
basilico
timo
sale
pepe
peperoncino

Preparazione:


Fate bollire l'astice per 10- 15 minuti, scolatelo e apritelo.
Prelevate la polpa della coda e dalla testa e  lasciatela da parte e conservate i carapaci, staccate le chele e lasciatele intatte.
In una padella fate soffriggere 1 scalogno con 3 cucchiai di olio e.v.o., unite i pezzi di carapace e le chele, fate rosolare e aggiungete 1 bicchiere di vino bianco e 400 g di pomodori pelati, unite qualche foglia di basilico e di timo e del peperoncino e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti, salate e pepate.
Togliete i pezzi di carapace, passate il sugo al passaverdura e fate restringere ancora sul fuoco.
Aggiungete i pezzi di polpa che avevate tenuto da parte, mescolate e fate insaporire.
Lessate 360 g di linguine, scolatele al dente e conditele con il sugo.


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