Broccoli alici e olive nere

INGREDIENTI 
x 2 persone

500 g di broccoli
6 filetti di alici sott'olio
8 olive nere
2 scalogni
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
pepe
sale

PREPARAZIONE

Lavare i broccoli e staccare le cimette dal torsolo.Cuocerle per 25 minuti a vapore, oppure lessarle per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolarle accuratamente per non romperele.Nel frattempo scolare i filetti di alice, tamponarli con carta da cucina e spezzettarli grossolanamente.Snocciolare le olive e spezzettarle.Affettare finemente gli scalogni e spellare l'aglio.In una capace padella mettere l'olio, e farvi soffriggere a fiamma media l'aglio e lo scalogno assieme. Quando saranno ben dorati aggiungere l'alice e le olive e proseguire di qualche istante la cottura. Spegnere e tenere in caldo.Quando sono pronti i broccoletti, ritirarli ed accendere il fuoco sotto la padella.Saltare i broccoletti nella padella per qualche minuto, unire una manciata di pepe e regolare di sale.

Nessun commento:

Posta un commento